Куриные отбивные в хлебной корке
[показать]
Куриные отбивные в хлебной крошке - быстро готовятся и это блюдо очень вкусное. Сначала куриные отбивные жарятся быстро в сковороде, а потом выпекаются под сыром в духовке.
Ингредиенты:
Филе куриное 0,5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 1 ст.лож.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Хлеб белый 3 ломтика
Апельсин 0,5 шт.
Масло оливковое 2 ст.лож.
Сок лимонный 1 ст.лож.
Сыр твердый 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Половину куриного филе разрезать вдоль на две части. Отбивать не нужно, посолить, поперчить. Приготовить хлебную крошку в блендере из свежего хлеба.
[показать]
Шаг 2
Натереть цедру половины апельсина.
[показать]
Шаг 3
Вбить яйцо, сок лимона и ложку муки, чайную ложку сухого чеснока. Перемешать вилкой.
[показать]
Шаг 4
Отбивную смочить в жидкой массе, а потом в хлебной крошке. Крошку прямо вдавливаем в мясо с двух сторон.
[показать]
Шаг 5
Жарим на оливковом масле с двух сторон до корочки.
[показать]
Шаг 6
Выложить в форму и посыпать сыром.
[показать]
Шаг 7
Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
[показать]
Готово!
сверху выложить тонкие дольки апельсина и посыпать черным перцем.
[показать]
http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/33267-kurinye-otbivnye-v-hlebnoy-korke.html
|
|