• Авторизация


Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение» 04-01-2016 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»

Жюльен - это французское понятие, обозначающее нарезку овощей тонкими полосками от 1 до 2 мм. толщиной.

Поэтому, Жюльен - это не блюдо, это составляющая часть блюда.

А мы с Вами будем готовить Запеченный жюльен из курицы и грибов

Советы, как правильно приготовить Жюльен, а вернее Жюльен из курицы и грибов были получены от друга нашей семьи Александра, работающего шеф-поваром в Германии.  Говорю большое спасибо Александру за пояснения в приготовлении жюльена

Давно уже собираюсь приготовить жюльен, но у меня как-то руки до него не доходили, да и кокотниц не было.  Теперь кокотницы куплены, рецепт есть, идем вперед покорять французскую кухню

 Жюльен из курицы и грибов. Рецепт приготовления жюльена
[показать]

Ингредиенты:

куриное филе - 200 гр.

репчатый лук - 2 головки

шампиньоны - 300 гр.

твердый сыр - 120 гр.

сливки 15-20% жирности - 200 мл.

растительное масло - 2 столовые ложки

крахмал - 1 столовая ложка (без верха)

черный молотый перец и соль

эстрагон - чуть-чуть

сок лимона - на 1 кокотницу - 1 чайную ложку 

цедра лимона - щепотка

холодная кипяченная вода - 30-40 мл.

Способ приготовления:


1. Куриное филе отварите до готовности и порвите на волокна.

2. Шампиньоны вымойте, лук очистите от шелухи. Шампиньоны и лук нарежьте тонкими пластинками (по правилам пластины должны быть нарезаны толщиной  1-2 мм (отсюда и происходит название Жюльен - тонко нарезанные овощи).

3. Теперь нам предстоит процесс обжарки овощей в масле. Обжариваем отдельно.

Лук обжарьте в масле до легкого золотистого цвета.

Грибы, для того, чтобы они не потеряли свою сочность, быстро обжарьте на сильном огне.

Куриное филе  жарьте, пока слегка не подрумянится. По вкусу поперчите и посолите. 

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Теперь приготовьте соус, это, пожалуй, самый ответственный этап в приготовлении жюльена из курицы и грибов:

Сначала приготовьте крахмальный раствор: столовую ложку крахмала разведите в холодной кипяченной воде, чтобы крахмал получился жидкий и вливался в соус.

Вскипятите сливки, добавьте соль, перец, эстрагон, сок и цедру лимона. Как закипит, вливайте тонкой струйкой разведенный крахмал. Постоянно помешивая, проварите соус до загустения (как жидкий кисель).

Соус отставьте в сторону, добавьте в него половину порции сыра, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

5. Укладывайте ингредиенты в кокотницы послойно:

а) курица

б) лук

в) грибы

залейте соусом,  чтобы он чуть-чуть прикрыл сверху грибы, сверху посыпьте натертым сыром.

6. Так как овощи и мясо у нас практически готовы, раскалите духовку до 220*С и запекайте жюльен из курицы и грибов совсем недолго, 5-7 минут,

Приятного Вам аппетита!



 

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 3 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
...
Часть 41 - Закуски из кабачков - рецепты. Маринованные кабачки - быстрый рецепт
Часть 42 - Жульен в беконе. Рецепты жульена из курицы с грибами
Часть 43 - Заливная рыба. Рецепт заливного из рыбы на праздничный стол

Серия сообщений "Блюда из курицы - рецепты с фото":
Блюда из курицы - рецепты с фото
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки. Рецепт запеченых куриных грудок с черносливом в сметане
Часть 3 - Что приготовить быстро на ужин. Куриная печень в сметане. Рецепт быстрого и вкусного ужина
...
Часть 15 - Соте с овощами и курицей. Рецепт приготовления соте
Часть 16 - Куриные крылышки на гриле. Рецепт для пикника. Салат из перца, запеченного на гриле
Часть 17 - Куриная грудка с овощами - рецепт. Тушеная куриная грудка по-сирийски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение» | verbizkaa - Дневник verbizkaa | Лента друзей verbizkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»