Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ
1.
[604x518]
Это было спасение маленьких зелёных помидоров, привезённых с дачи, их получилось немного, всего литровая банка, но таким способом можно закрыть любое количество зелёных помидор.
Морковь тоже с дачи, не проросла нормально в этом году, но такая мелкая отлично подходит для закруток.
На литровую банку:
— зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
— морковь на 1/4
— 2-3 зубка чеснока
— небольшой лист хрена
— укропный зонтик
— 5-6 горошин чёрного перца
— 1 маленький красный острый перчик
— 1,5 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 3-4 столовые ложки уксуса
Помидоры и морковь перебрть и порезать, отрезав подгулявшие части.
Сложить их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавить острый перчик и всё залить кипятком.
Через 15 минут воду из банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить в банку с овощами.
Ещё через 15 минут опять слить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать и влить обратно в банку, закрыть стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутать в одеяло на ночь.
На следующий день убрать банку в тёмное прохладное место.