• Авторизация


Маринованная свекла 25-05-2017 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arigo Оригинальное сообщение

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!



Полезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. Именно свекла является прекрасным средством для улучшения моторики желудка, пищеварения, оказывает прекрасное общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым рядом полезных свойств. Также интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.

Употреблять свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.

Однако многие хозяйки знают, что лучше всего для приготовления большинства блюд подходит свекла не сырая, а прошедшая ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. Варить свеклу достаточно долго, и потому не все хотят делать всякий раз при приготовлении, например борща. Поэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованная свекла здесь вам подойдет намного лучше, нежели свежая. И именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделиться.

Для маринования нам понадобится:

Свекла – 500 грамм.
Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
Вода – 0,4 литра.
Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 5 столовых ложек.
Черный перец – 5 – 7 горошин.
Душистый перец – 3 – 4 горошины.
Лавровый лист – 1 – 2 листа.
Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.

3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

здесь

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Домашняя заготовка и консервирование продуктов
Часть 2 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ!
Часть 4 - Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!
Часть 5 - Как приготовить пастилу из яблок дома?
Часть 6 - Домашние заготовки из аронии
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла | Блог_полезных_советов - Блог полезных советов | Лента друзей Блог_полезных_советов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»