• Авторизация


Правила подсчета калорий 22-05-2017 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как считать калории правильно?

1. «Правило упаковки». Самый простой способ посчитать
калорийность — посмотреть на упаковку продукта. Если есть
выбор между калорийностью на упаковке и в таблице калорий-
ности, выбираем упаковку. Цифру на упаковке можно разделить
на 100, чтобы сразу же узнать калорийность 1 г — дальше будет
легче считать.

2. «Правило одного раза». Если вы один раз просчитали
свой борщ и он получился 0,54 ккал в 1 г, то теперь все борщи,
которые вы варите, будут иметь калорийность 0,54. Более того,
если вы пришли в гости к маме и она подала блюдо под названием
«Борщ», вы спокойно присваиваете ему калорийность 0,54. Такая
условность неизбежна. Но один раз просчитать то или иное блю-
до точно и пунктуально необходимо.

3. «Правило подобия». Все продукты, попадающие к вам в
рот, должны иметь просчитанную калорийность, нельзя есть не-
просчитанные блюда. Поэтому нужно уметь быстро наделять не-
известные блюда некой калорийностью: бывает так, что вы при-
ехали в Турцию и пошли в ресторан, а там вам подают некое блюдо
«Супише Туркише Непонятноизчевокише». Как его считать? Вы
видите в тарелке мясо, картошку, капусту, морковку и свеклу. По-
хоже на борщ? Тогда нарекаем это блюдо именем «Борщ» и счита-
ем по калорийности 0,54. Другой вариант — со змеей в Таиланде:
«Змея, нарекаю тебя куриной грудкой и считаю по 0,81 ккал».

4. «Правило сходства» означает, что все сосиски в пачке
одинаковые, все семечки одинаковые, все конфетки из одного
килограмма тоже одинаковые и взвешивать каждую не надо. По-
нятно, что, конечно, все сосиски разные по калорийности, потому
что в одну попало больше хвостов, рогов и копыт, а в другую —
больше мяса. Но пользуясь правилом сходства, мы можем этими
различиями пренебречь.

5. «Правило меры». В первый месяц вам нужно будет пе-
ремерить все свои ложки и тарелки. Например, сколько сахара
в моей чайной ложке, сколько постного масла в моей столовой
ложке — потом вы можете считать уже ложками: 1 чайная лож-
ка сахара — 32 ккал; кладете 3 ложки — 96 ккал, и каждый раз
взвешивать и пересчитывать не надо. Некоторые блюда нужно
будет померить ложками, например, салаты. Это полезно, чтобы
уверенно чувствовать себя за праздничным столом. Однократно
посчитав калорийность своих порций, в дальнейшем можно поль-
зоваться своими наработками и через год, и через двадцать лет.

6. «Правило съедобного остатка». Это значит, что в днев-
ник вы записываете только то, что съедаете, — курицу без косто-
чек, семечки без шелухи, картофель без кожуры. Съели рыбку на
работе, а косточку в пакетик положили и дома вычли ее из веса
съеденной рыбы.

7. «Не заморачиваться». Это правило для тех, кто думает,
что вода из супа выпаривается, что все яйца разные, что в укро-
пе и чае есть калорийность. Самое главное, чтобы вам было ком-
фортно заниматься снижением своего веса, и если вы чувствуете
напряжение при подсчете калорий, лучше посчитайте их прибли-
зительно, чем все бросить и не писать вообще. Но в то же время
нужно помнить, что это правило стоит в нашем списке на послед-
нем месте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила подсчета калорий | Блог_полезных_советов - Блог полезных советов | Лента друзей Блог_полезных_советов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»