Это цитата сообщения
irinankamsk Оригинальное сообщение
Скумбрия, запеченная с луком
Скумбрия, запеченная с луком – это прекрасный рецепт запеченной рыбки, который готовится элементарно, а получается неизменно вкусно. Такую рыбку можно приготовить в будни или на праздник.
Ингредиенты:
-
Скумбрия – 1 шт.,
-
Лук (крупный) – 1 шт.,
-
Лимон – 1 шт.,
-
Сметана – 2 ст.л.,
-
Зелень резаная – 1 ст.л.,
-
Картофель отварной (для гарнира) – 4 шт.,
-
Соль – 1,5 - 2 ч.л.
Готовим скумбрию с луком так:
-
Скумбрию промываем, отрезаем голову, плавники и потрошим.
-
Еще раз промываем и протираем снаружи и внутри бумажным полотенцем.
-
Натираем солью внутри и снаружи
-
Нарезаем скумбрию поперек на отрезки шириной 2,5 – 3 см.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Лимон моем, протираем насухо и половинку лимона так же нарезаем полукольцами.
-
Выкладываем скумбрию в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом так, чтобы каждый кусочек был на своем месте, когда рыба была целая.
-
В разрезы между отдельными кусочками скумбрии вставляем полукольца лука и лимона.
-
Поливаем сверху соком половины лимона.
-
Сверху смазываем рыбу сметаной.
Нужно постараться, чтобы сметана попала и в разрезы, куда вставлен лук и лимон.
-
Отдельными точками наносим по всей поверхности кетчуп.
Кетчуп служит в основном как декор, а не как вкусообразующий компонент.

-
Ставим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 - 30 минут, в зависимости от размера рыбы.
-
Скумбрия, запеченная с луком готова, подаем ее горячей, предварительно посыпав резаной зеленью. На гарнир подайте жареную картошку из отварной.
Источник