Кипрей. Ферментирование
19-05-2017 13:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ КИПРЕЯ
общипываете со стебля листья, лучше верхние, молодые, затем их их складываете в полиэтиленовый мешок, оставляете часов на 5-6, затем листья скручиваете руками как сигары, так чтобы сок липкий выступил.
Кладете в эмалированный тазик, накрываете другим и оставляете для ферментации часов на 10-12 (зависит от температуры помещения), критерием завершения процесса является смена травяного запаха на густой фруктовый аромат.
После этого сырье режут острым ножом на тонкие полоски и сушат в духовке на листах тонким слоем при температуре 50-60 градусов. Важно не перегревать сырьё и вовремя закончить сушку, иначе чай будет с привкусом веников. Готовый кипрейный чай надо хранить в герметичной таре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote