• Авторизация


Кипрей. Ферментирование 19-05-2017 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ КИПРЕЯ
общипываете со стебля листья, лучше верхние, молодые, затем их их складываете в полиэтиленовый мешок, оставляете часов на 5-6, затем листья скручиваете руками как сигары, так чтобы сок липкий выступил.
Кладете в эмалированный тазик, накрываете другим и оставляете для ферментации часов на 10-12 (зависит от температуры помещения), критерием завершения процесса является смена травяного запаха на густой фруктовый аромат.
После этого сырье режут острым ножом на тонкие полоски и сушат в духовке на листах тонким слоем при температуре 50-60 градусов. Важно не перегревать сырьё и вовремя закончить сушку, иначе чай будет с привкусом веников. Готовый кипрейный чай надо хранить в герметичной таре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
belorusochka-ja 20-05-2017-19:08 удалить
Благодарю!Люблю чай из Кипрея!
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Спасибо вам


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кипрей. Ферментирование | Блог_полезных_советов - Блог полезных советов | Лента друзей Блог_полезных_советов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»