Не могу не поделиться с вами рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
	 
	1 этап
	Соль — 1 ч. л.
	Вода — 1 стак.
	Мука пшеничная — 3 ст. л.
	Сахар — 1 ст. л.
	Масло растительное — 3 ст. л.
	2 этап
	Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
	Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
	Мука пшеничная — 500 г
	
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
	Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
	Дать остыть этой смеси.
	 [показать]
 [показать]
	 
	В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
	На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
	Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Замесить тесто как на пирожки.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
	 [показать]
 [показать]
	 Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
	Вот они, с капусткой!
	 [показать]
 [показать]
	Пирожки можно не только жарить, но и печь.
	 [показать]
 [показать]
	Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
	
	А еще можно приготовить сосиски в тесте.
	 [показать]
 [показать]