Крем: 220 г горького шоколада, 1/3 стакана жирных сливок.
Приготовление
Духовку нагрейте до 175о. Форму для пирога застелите бумагой
для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом
на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.
Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой
светло-жёлтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки
и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы.
Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.
В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.
Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Края должны схватиться, а центр будет ещё слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым
ножом по бортику и достаньте торт из формы.
На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками,
помешивая, до однородной массы.
Покройте этим кремом торт и подавайте.