• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЕ СЛИВКИ 13-05-2016 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Как приготовить нежные сливки

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Для приготовления нам понадобятся всего-лишь холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2

Способ приготовления

  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):
  • Переливаем в блендер:
  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЕ СЛИВКИ | tytsy55 - Записки охотницы за самым полезным ,вкусным и креативным. | Лента друзей tytsy55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»