• Авторизация


Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо 17-09-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение



Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо

[600x450]

:


Мои ингредиенты:


2 говяжьих бифштекса по 250 г
пучок шпината
1 головка луковицы
1 огурец
пучок побольше белых частей зеленого лука
2-3 ст. л. винного (или яблочного) уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
соль, черный перец по вкусу
половина стакана зеленого лука для оформления
 
Сложность — средняя
 
[600x481]

Бифштексы слегка, очень слегка, отбила и натерла черным перцем. Ни в коем случае не солью, иначе в процессе готовки из них вытечет сок.

[600x480]

Поджарила мясо почти до полной готовности, ведь главное — его не пересушить.
 
Выключила огонь и дала ему постоять на медленно остывающей чугунной сковороде 15 минут. 

[600x479]

Пока бифштексы доходят, режу зелень. Сначала тонкими полосками шпинат.

[600x480]

Потом очень мелко зеленый лук и белые части его же. 

[600x480]

Далее я нарезаю супертонкими ломтиками огурец. Можно не ломтиками, а соломкой, главное — сперва огурец почистить. 

[600x480]

Наконец, тончайшими полукольцами лук, который еще нужно будет слегка размять, чтобы пластинки и перышки отделились друг от друга.

[600x481]

«Зеленый набор» готов.

[600x481]

К этому моменту бифштексы «дошли», и я нарезаю их тонкими полосками. Хотя в следующий раз буду резать еще мельче — соломкой. 

[600x480]

Я складываю ломтики мяса в глубокую салатницу.

[600x480]

Засыпаю мясо всей зеленью сразу, за исключением зеленого лука, и перемешиваю, слегка все приминая и сжимая. Нужно, чтобы все составляющие выделили сок. 

[600x481]

Смешиваю винный уксус, соевый соус, сахар и горчицу и заливаю этой смесью салат.
 
Пробую и добавляю немного черного перца, лучше свежего и не слишком мелко молотого. 

[600x481]

В идеале, блюдо должно постоять в холодильнике минимум пару часов, при этом его нужно регулярно перемешивать, чтобы мясо пропиталось пряностями, зеленью и соусом. Еще лучше оставить его на холоде на ночь. 

Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо. И конечно, это очень весенне-летний рецепт, который, кстати, идеально подходит для пикника.

Приятного аппетита. ))

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо | HelenChibo - Дневник Helen Chibo | Лента друзей HelenChibo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»