[700x427]
Печенье бывает разное: рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему:
и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития.
[700x484]
Ингредиенты:
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.
Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.
Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.
И со стаканом холодного молока его теплым! Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.
300 гр моркови
200 гр. сахара
200 гр. сметаны или масла
щепотка ванилина или
цедра лимона,
молотая корица,
сода на кончике ножа,
2 - 3 стакана муки
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке,
добавить сметану или масло,
пряности, соду, муку.
Замесить тесто, завернуть в пакет и
положить в холодильник примерно на час.
Тесто выкладывать чайной ложкой на смазанный
противень и выпекать в духовке при
180 градусов пол часа или чуть больше.
Если круче тесто, то раскатывать и вырезать
формочками.
Так же вместо моркови можно брать свеклу, но есть
ещё второй рецепт печенья из свеклы:
Размягчить маргарин, смешать его с мукой,
добавить сахар, яйцо, майонез, варёную свеклу,
протёртую через мелкую тёрку.
Всю массу пропустить через мясорубку.
Через каждые 5 см на выходе из мясорубки массу
подхватывать ножом и резать "лохматое" печенье.
Выложить его на пртивень, посыпанный мукой,
и печь при 150 - 170 градусов до готовности.
На 4 стакана муки :
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза,
две варёные крупные свеклы (100-150 грамм),
200 гр. сливочного маргарина или масла.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Мёд - 4 ст. л
- Сахар - 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром.
Ингредиенты:
Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г
Приготовление:
1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
[показать]Морковное печенье
Ингердиенты:
- 1/2 чашки орехов пекан
- 3/4 чашки семени льна
- 1 чашка мука
- 1/2 чашки овсянки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 чашки изюма
- 1 чашка натертой моркови
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1/4 чашки яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С и запечь орези пекан в течение 10-11 минут.
2. Смешать льняное семя , муку , овесянку, разрыхлитель, соль , корицу и изюм.Добавить морковь и имбирь .Добавить кокосовое масло. Прилить кленовый сироп ,яблочное пюре и ваниль. Хорошо перемешать .
3. Примешать орехи пекан.
4. Соединить смеси и хорошо перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень и выпекать в течение 14-15 минут при 160 С.Охладить.
[показать]Миланское печенье
Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада
Способ приготовления:
1. Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2. Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3. Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4. Выложить тесто в кондитерский мешок
5. Застелить противень пергаментной бумагой
6. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7. Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8. Достать из духовки и остудить
9. Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10. Остудить немного
11. Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.
Ингредиенты:
- Финики – 2 ст.
- Миндаль – 2 ст.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Шоколад (мелкорубленый) – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Финики очистить от косточек.
3. Смешать орехи и финики в блендере и измельчить.
4. В клейкую массу добавить шоколад и ванилин.
5. Тщательно перемешать и переложить на противень.
6. Разровнять и убрать в холодильник на полчаса.
7. Перевернуть противень и порезать большую плитку на прямоугольники.
8. Хранить печенье не более 1 недели.
Ингредиенты:
· 2 яйца
· 200 г. сахара
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· 1 пакетик ванильного сахара
· 200 г. размягченного сливочного масла
· 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
2. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
3. В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
4. Замесить крутое, но очень мягкое тесто
5. Убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
6. Раскатать из охлажденного теста шарики
7. Каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
8. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.
[700x454]
В данной статье собраны самые доступные, простые в приготовлении и вкусные рецепты имбирного печенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешайте муку с очищенным и мелко натёртым имбирём и разрыхлителем, затем добавьте измельчённую в ступке гвоздику и корицу.
Взбейте масло и сахар добела, в полученную массу добавьте яйцо и муку. Далее хорошо замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. При помощи разных формочек вырежьте фигурки будущего печенья. Присыпьте их молотым миндалём или сахарной пудрой.
Выложите печенье на смазанный маслом противень, поместите в духовку и выпекайте его 30 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом измельчаем все специи в порошок. Далее добавляем в него имбирь, соду и муку.
В отдельной посуде взбиваем миксером масло и сахар, добавляем яйцо и слегка подогретый мёд. Тщательно взбиваем!
В полученную смесь высыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем руками и ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Далее тесто тонко раскатываем и различными формами вырезаем фигурки.
Противень смазываем растительным маслом, бережно выкладываем на него печенье и выпекаем его в течение 5 – 7 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешайте муку, соль, соду, специи и мускатный орех. В отдельной посуде взбейте миксером сахар, масло и имбирь. Продолжая взбивать, медленно добавьте яйцо и патоку. Далее нужно аккуратно вмешать муку. Полученное тесто поместите в холодильник на один час.
Раскатайте охлаждённое тесто в шарики приблизительно по 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре и разложите на противень.
Выпекается печенье в течение 17 минут при температуре 180°С.
Безусловно, приготовление имбирного печенья является творческим процессом! Рецептов сегодня существует масса, а вариантов украшения ещё больше. Но в любом случае придерживайтесь самого главного правила: готовить всегда необходимо с любовью и в отличном настроении!