• Авторизация


ВВП тоже устал, но не уходит. "Прямой линии" больше не будет. К чему бы это? 31-10-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Естественно, я перефразировала то, знаменательное высказывание Беньки :"Я устал, я ухожу", а после появился Он, простой такой парень-рубаха, живчик в свитерке... и понеслось.
Неужели нашего несчастного спинка больная достала?)
Что же теперь с нами, несчастными, будет- тааааа?!?
Ой, да на кого ж ты нас покинууууул!!!
А теперь читаем совершенно безграмотное, но миленькое, вполне политкорректное мнение ведущего
(ой, не знаю я такого, но, может, кто более продвинутый.:) )
Наиля Губаева в статье Алины Бородиной из "Коммерсанта" (Ъ).


"Это очень показательная характеристика отношения власти к происходящему"
Владимир Путин отказался от формата "Прямой линии".


Как стало известно газете "Коммерсантъ", в этом году Владимир Путин не будет общаться с населением в традиционном формате. На этот раз в ноябре президент проведет расширенную пресс-конференцию. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Арина Бородина обсудила новость с ведущим Наилем Губаевым.

До этого президент ежегодно в течение 10 лет отвечал на вопросы россиян в прямом эфире федеральных телеканалов.

–– С чем связан отказ от общения с президентом в виде традиционной "Прямой линии"?

–– Официальных комментариев на этот счет нет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в общем, не сформулировал причину, по которой "Прямая линия" перестанет выходить. Напомню, что этот формат общения с народом существует для Путина с 2001 года с учетом, когда он был президентом. Даже когда Путин уже был премьером четыре года, все равно "Прямая линия" так или иначе сохранилась для него лично, просто это называлось иначе –– "Разговор с Владимиром Путиным". На тот момент ее транслировали не два государственных канала: "Первый" и "Россия", а все СМИ, входящие в холдинг ВГТРК.

Я могу лишь предположить, что, возможно, сегодняшние настроения жителей страны далеки от оптимистичных и с социальной точки зрения, и с точки зрения зарплат, какой-то неудовлетворенности общей. Речь идет не только о протестных каких-то настроениях или оппозиционных акциях, потому что понятно, что по стране в целом они несравнимо меньше, чем в столицах.


Мне кажется, что уже административно выстроить вот эти "Прямые линии" с Путиным уже сложнее. Мы же все знаем, и это не секрет, что людей на эти включения собирали, раздавали и согласовывали вопросы, которые надо задавать Путину. Мне кажется, что это сейчас было бы не так просто, и могли бы быть всякие организационные накладки и даже политические, если хотите. Мало ли кто что скажет, спросит, выкрикнет. Это все-таки прямой эфир. И это очень такой сильный эффект –– возможность прямого эфира не только для Путина, но и для тех, кто задавал вопросы.

Но в любом случае, мне кажется, что это такая очень показательная характеристика отношения власти к происходящему и характеристика изменений настроений в обществе, которые происходят все очевиднее. Потому что "Прямая линия" Путина –– это был действительно популярный устоявшийся формат. Так или иначе, но власти от нее теперь отказываются.

–– Можно предположить, что просто подумали, что исчерпал себя формат? Ведь еще есть момент, что Путин все дольше и дольше говорил в этом формате, в этот раз пришлось бы говорить больше чем три часа с лишним.

–– Я совсем не думаю, что речь идет об исчерпанности формата "Прямой линии". Я просто обращаю внимание, что, насколько мне известно, вместо "Прямой линии" будет общение Путина с журналистами 20 ноября или чуть позже. Плюс-минус называются разные даты. Все-таки пресс-конференция в отличие от "Прямой линии" имеет другой формат. Коллеги разные задают вопросы, из разных изданий. Все-таки их вопросы в этом формате отличаются от вопросов и реакции населения, когда вопросы задают люди. Потому что непредсказуемость реакции населения просто будет иметь больший негатив для общения президента с народом, нежели с прессой.

Даже если кто-то из журналистов и скажет что-то негативное, нелицеприятное для Путина, это всегда можно списать на то, что это личное мнение журналиста, что, дескать, это такая редакционная политика. А когда это говорят люди, то есть простое население, среднестатистический гражданин Российской Федерации, это уже не спишешь ни на происки Запада, ни на Госдеп, ни на что другое. Это я о позиции власти.


Поэтому мне кажется, что дело не в исчерпанности формата "Прямой линии". Вопрос вообще со стороны сам по себе не исчерпан. Четыре с половиной часа мог бы говорить Владимир Путин и в этот раз, никто бы в этом не сомневался. Просто мне все-таки, я повторюсь, кажется, что несколько изменилось настроение в обществе, и некая такая, может быть, растерянность людей во власти, которые принимают решения, ощущается. Возможно, есть неуверенность в том, как смоделировать эту "Прямую линию". Понимаете, официальных разъяснений нет. Давайте дождемся и посмотрим, каким будет этот новый формат: действительно ли это в чистом виде будет пресс-конференция, или может быть, что-то еще.

–– На всякий случай спрошу, рейтинги хорошие были у "Прямой линии" в последние годы?

–– Тут можно и не "на всякий случай" спросить. Здесь такая абсолютно понятная история, и она никогда не скрывалась. Телевизионные рейтинги у "Прямых линий" Владимира Путина всегда были высокими, в независимости о того, кем он был, президентом или премьером. Я просто напомню, что прошлогоднюю четырехчасовую с лишним "Прямую линию", которая называлась "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" на канале "Россия 1" в среднем и в Москве, и по стране в целом смотрело около 40% телевизионной аудитории. Это колоссальный результат для телевидения. И это как раз лишнее подтверждение тому, что это не исчерпал себя этот формат. Все годы рейтинги были очень высокие, хотя немножко, конечно, они снижались. Я думаю, что и в этом году были бы высокие, просто ситуация меняется. И это, кстати, на мой взгляд, тоже очень важное обстоятельство –– изменение настроений в обществе.



Ну как? По-моему, сквозь всё это трусливое мемеканье порой более, чем отчётливо проступает главная мысль, неприятная и самим г-дам журналистам известного издания.
А именно: НАС, вот этих самых "среднестатистических граждан", по определению, безымянных, БОЯТСЯ!
А это ли не повод "пора-пора-порадоваться на своём веку"?
Хоть и век это короток, но всё же...

А теперь обязательная ложечка ароматнейшего дёгтя.
Выбрала я, ясное дело, самые вкусный и запашистый источник:"Йеху", оно же "Эхо МСК", финансирующееся великим и ужасным Газпромом, если кто не в курсе.
Итак, жареная новость!

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ЗАКОН О ГОСИЗМЕНЕ И ГОСТАЙНЕ

31 октября 2012 | 12:30
"За" проголосовали 138 сенаторов, воздержался только один. Документ дополняет Уголовный кодекс двумя статьями — одна вводит наказание за преступное получение сведений, составляющих гостайну, другая уточняет, что госизменой может считаться помощь международным организациям, деятельность которых направлена против России. Законопроект вызвал негативные оценки в среде правозащитников.

Оставлю это без комментариев. Полагаю, толочь воду в ступе и объяснять, почему снова правозащитники против, не стоит, на то они и "правозащитники", чтобы возмущаться, как же их оставят без положенного гешефта...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВВП тоже устал, но не уходит. "Прямой линии" больше не будет. К чему бы это? | GrayOwl - Magic Roundabout | Лента друзей GrayOwl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»