Морковные кексики
Недавно решила испечь кексики. Долго искала рецепт и остановилась на морковных кексах. Получилась потрясающе нежная и воздушная выпечка.
Морковки, которые украшают кексы можно сделать самим из мастики.
[показать]
Можно испечь маленькие кексики, а можно один кекс.
Для 12 кексиков необходимы 2 яйца, 300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза), 150гр. сливочного масла, 100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1ч.л. корицы, 200гр. муки, 300гр. мелко тертой моркови, 10гр. разрыхлителя.
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовые кексы можно полить глазурью: быстро смешать 100гр. сахарной пудры с 1ст.л. лимоннного сока и 1ч.л. холодной воды.
Рецепты взят из кулинарного журнала "ХлебСоль".