• Авторизация


Подборка интересных кулинарных штампов 19-01-2012 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В качестве кулинарных штампов могут использоваться, как специальные штампы, так и самые обыкновенные штампы из резины, силикона и даже сургучные печати! Способы применения данных штампов различны, но с помощью них можно создать самые настоящие кулинарные шедевры, которые будут восхищать не только вкусом, но и интриговать своим оформлением.

Представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных кулинарных штампов.
 
1. Штампы для яиц:
Способ применения самый простой. Вареные яйца вкладывают в эти специальные формы, закрывают и оставляют на определенное время. В результате на белке появляются такие забавные оттиски, которые можно украсить с помощью пищевых красителей, зелени и пр. 
  
2. Вилки – штампы:
Вилка, сама по себе, – универсальный штамп, который используется не только в процессе приготовления, но и с помощью которого можно интересно украсить выпечку. А вот новые разработки креативных дизайнеров теперь позволят заядлым кулинарам оставлять целые послания с помощью вилок, ведь на их зубчиках нанесены буквы.
 
3. Кулинарные штампы для национальных блюд:
Знаете ли Вы, что для приготовления  традиционных блюд у некоторых народов, существуют специальные кулинарные штампы? Яркий пример – «чакич» - это специальный штамп для фигурной обработки узбекских  лепешек. Изготавливается из дерева и металлических прутиков, может иметь различные узоры.
 
4. Рельефная печать для теста:
Еще один кулинарный штамп  для приготовления традиционного народного блюда, пасты «кроксетти»*, напоминает рельефную печать. Тесто закладывается между пластинами (на верхней нанесено изображение для проставления оттиска) и зажимается. В результате, тесто обрезается по краям и получается что-то похожее на монету.
 
5. Штампы для сливочного масла:
Штампы для масла бывают в виде простой печати с рукояткой и в виде формочки с нанесенным на дно изображением. Принцип использования прост: с помощью обычной печати наносится изображение на кусочек масла; формочки используют при расфасовке масла после его изготовления.
 
По материалам tvoyapechat.ru
 
Источник: pgraph.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка интересных кулинарных штампов | poligrafich - ООО "ПолиграфычЪ" - великолепные печати и штампы | Лента друзей poligrafich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»