Рассыпчатое печенье с манной крупой
[562x395]
Время на приготовление: 45 минут
Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре.
Необходимые ингредиенты:
-
крупа манная – 100 грамм
-
масло сливочное – 200 грамм
-
мука пшеничная – 200 грамм
-
сахарный песок – 100 грамм
-
сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)
-
сахарная пудра – для присыпки готового печенья
[показать]
Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.
Описание процесса приготовления:
Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.
[показать]
Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.
[показать]
Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.
[показать]
Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.
Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
[показать]
Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.
[показать]
Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.
[показать]
[показать]
Автор: Светлана Сорока