• Авторизация


Картофельные шерика во фритюре. 21-12-2015 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Эти шарики выглядят очень аппетитно, а вкусная начинка придает особенный нежный вкус.

НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ОСОБЕННОЙ НАЧИНКОЙ

[700x360]

Хотите удивить гостей необычной закуской, а под рукой нет каких-то особенных ингредиентов? Тогда попробуйте сделать «чупа-чупс» из обычного картофельного пюре. Эти шарики выглядят очень аппетитно, а вкусная начинка придает картофельной основе особенный нежный вкус.

Ингредиенты:

1 кг картошки;
½ ч.л. соли;
2 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей;
специи;
подсолнечное масло для фритюра.

Начинка:

сыр (любые сорта твердого сыра на ваш вкус);
бекон (обжаренный и измельченный);
чеснок (или чесночный порошок);
петрушка (свежая или сушеная).

Рецепт

1. Сварите картошку или приготовьте до мягкости в микроволновке. Слейте воду, картошка должна быть сухая. Добавьте к картошке масло, соль, перец и сделайте обычное пюре плотной консистенции.

[700x351]

2. На этом этапе можно разделить массу и сделать две порции шариков с разными начинками. Например, в одну часть можно добавить острый сыр со специями и кусочки бекона, а во вторую –немного чеснока, петрушку и тертый пармезан (или другой твердый сыр). Можно пофантазировать и придумать много других начинок. Используйте сыр, чтобы шарики лучше держали форму.

[700x350]

3. Сделайте из полученных смесей шарики. Воспользуйтесь ложкой, чтобы шарики вышли примерно одинаковыми по размеру. Выложите шарики на доску или противень и отправьте ненадолго в холодильник.

[700x355]

4. Тем временем подготовьте смесь для панировки. Для этого в одной глубокой тарелке слегка взбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.

[700x355]

5. Подогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Окунайте каждый шарик сначала в яйцо, а затем в панировку. Обжарьте порции по несколько штук во фритюре по 3–4 минуты (до образования золотистой корочки). После жарки шарики надо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

[700x386]

6. Выложите шарики на тарелку и в каждый воткните деревянную шпажку. Подавайте картофельный «чупа-чупс» теплым с различными соусами

[700x416]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шерика во фритюре. | anistaziya - Дневник anistaziya | Лента друзей anistaziya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»