Вам потребуется:
Куриное филе - 1 кг.
Батон (багет) - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Сыр - 100 гр.
[600x400]
Как готовить:
1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.
2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
[600x400]
3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
[600x400]
4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.
[600x400]
5. В глубокую миску наливаем молоко.
[600x400]
6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".
[600x400]
7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.
[600x400]
8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.
[600x400]
9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.
[600x400]
Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы.
Серия сообщений "Бутерброды, гренки, канапе, сухарики":
Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только
Часть 2 - Бутерброды с фасолью “Фаворит”
...
Часть 47 - Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные +МК
Часть 48 - Канапе (подборка)
Часть 49 - Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке