Столько всего интересного в нашей жизни происходит, но интенсивность онлайн-жизни обратно пропорциональна интенсивности жизни в офлайн-пространстве. Приходится урывать время сна, чтобы оставлять хоть какие-то заметки на полях дневника.
Вот, например, мы уже несколько встреч провели с чудесными ребятами из ассоциации "Собаки для жизни". Это чудесные канис-терапевты, которые проводят чудесные развивающе-развлекательно-реабилитационные встречи со здоровыми и не очень здоровыми детьми.
Мы уже послушали, какие бывают собаки. Научились давать команды. Водить собак. Пробовали одевать-переодевать милую декоративную собачку. Причесывали собак, кормили. Дети теперь знают, что, прежде чем подойти к собаке, нужно протянуть ей раскрытую ладошку. И что корм с руки тоже надо давать в раскрытой ладошке. Нас предупреждают, что к незнакомым собакам подходить нельзя. Но при этом обращают внимание, что собак в принципе бояться не надо.
И результат есть! Те, кто боится собак, начинают к ним подходить. Тот, кто постоянно ходит на корректирующие упражнения, отдыхает и улыбается ))) А еще я теперь точно знаю (и заодно руководитель "Собак для жизни" Людмила Амарантова), что конкретно моего ребенка дрессировать гораздо сложнее, чем собак =) Стыдно, что не слушается, но не остановить просто мой маленький ураган, когда он в действии...
Поделюсь фото. А с теми, кто нуждается в реабилитационных мероприятиях, могу поделиться и контактами. С детьми с особенностями специалисты работают на безвозмездной основе.
Выступление собак с комментариями специалиста
[525x700]
В свободное время можно потискать-погладить собак
[525x700]
Театрализованный рассказ о том, какие бывают собаки: охотничьи, декоративные, спасатели и т.д.
[640x426]