Поперло меня сегодня делиться продуктовыми находками. Уж коли руки дошли до мороженого, то стоит поделиться и наводкой... на колбаску.
Мы вообще колбасу дома не едим. И очень забавно видеть сочувствующие взгляды гостей, которые мало с нами знакомы, либо бабушек родных. У тех вообще красной нитью по жизни проходит желание детей накормить внуков чем-нибудь \"вкусненьким\". В их представлении вкусненькое - это гора химии со вкусом колбасы ))) Переубедить не получается. Единственный способ уберечь родное чадо от накачки химикатами - быть в зоне доступа всегда! Чтобы не успели =)
В общем, колбасу мы не едим, но в поездку на Урал на машине всерьез озадачились, что бы такое взять мясное, чтобы в вакуумной упаковке продержалось долго. Пошли в колбасный отдел. Расстроились уже было, а потом нашли вот это чудо
Малаховский комбинат выпускает под брендом ЕМ разнообразные колбаски-сосиски-ветчинки без лишней химии. Мы нашли докторскую вареную колбасу сроком хранения что-то вроде недели. И ветчинку. Больше в Окее ничего не было. Купили на пробу колбаску вареную. Там в составе - мясо, соль, сахар, кардамон. И вариации в зависимости от сорта (это я уже на сайте потом посмотрела). Конечно, в дороге это долго не сохранишь. Но мы порадовались, что в принципе можем не шокировать гостей и подавать колбаску ))) Бабушки могут спать спокойно
[700x390]