Сегодня были на Дне рождения в интерактивном музее Музеус. Очень понравился центр Лимпик, в котором находится музей. По крайней мере площадка уличная впечатлила - много места, игровые комплексы яркие, чистенько, приятно.
[700x525]
Интерьеры Музеуса тоже приглянулись - ярко, с фантазией, хотя, конечно, что уж скрывать, есть вещи, которые повторяются от музея к музею. Ну да ладно
Кафе. Барная стойка
[525x700] Снова кафе
[700x525] Вход собственно в Музеус
[700x525]
Сперва нас достаточно радушно встретили в кафе при музеусе. Порадовало, что вещи, оставленные на время путешествия на столах, никуда не подевались. Да и вообще персонал вышколенный. Ни тебе замечаний про поведение детей, хотя они лезли куда не надо. Ни слова про пролитые компоты на скатерти - просто принесли замену, но мы отказались - все равно ж прольют еще.
Удобные диванчки для взрослых, закиданные подушками. Моя дочь в них "ныряла". Удобные стульчики с мягкими подушками для деток. Есть детские стульчики для кормления. Посуда нарядная. Салфетницы. Красивая сервировка. Но все это мы оценили после путешествия по музеусу. До путешествия наши детки просто радовались буйству красок, катались с горки, шалили.
Незаметно подошел аниматор и началась программа. Я, честно говоря, так и не поняла, понравилась ли мне работа команды ведущих или нет. Девочка приятная - револьвер кажется ее зовут. Но мне показалось, что она не совсем в курсе возрастных особенностей детей. Конечно, никто не обязан программу адаптировать под возрастные группы, да и детки разные, но мне кажется, все-таки это можно делать. Ну пришли к тебе детки 3-х лет. Почему бы не назваться как-то попроще? Почему бы не говорить чуток погромче и поэмоциональнее? В любом случае со своей работой она справилась - деток собрала и за собой повела. Почти всех.
Что однозначно мне понравилось, так это интерьеры. В Музеусе я насчитала 8 игровых зон. Сперва идет город вверх тормашками. Чудесное такое местечко, суть которого не разберешь, пока голову вверх не запрокинешь. Все вверх ногами в нем. Минус - в нем не задержались и вообще толком его рассмотреть не дали. Мне кажется, стоило поиграть именно там в подвижные игры для затравки. Даже попробовать на голове постоять! Ну и конечно позаглядывать в домики вдоль стен, в которых столы и стулья вверх тормашками, куклы вверх тормашками, пауки на полу, а не на потолке, ведь вверх тормашками )))
Все вверх тормашками
[700x525]
[700x525]
Потом пещера каменного века с птеродактилем и световым столом. Валялись бубны, барабаны, маракасы, но нам с ними играть не дали. На столе тоже что-то невразумительное делали. После мастер-класса от Сэнд Центра есть с чем сравнивать. Рассказ про пещеру - не по возрасту. Рада, что сын хотя бы про сосульки запомнил. Сталактиты типа. Ничего из заявленного про игры в зонах на этом сайте
http://lympic.ru/museum/ не было, кроме стола
Пещера
[700x525]
Потом вход через платяной шкаф в кажется средневековый замок. Там вас встречает волшебник Мерлин, который совсем не впечатлил. Парень молодой в синем халате со звездами, с бородой, сквозь которую запросто проглядывает лицо. Пытался изобразить старческий голос. Не похоже! Детей сильно не напугал, но и не обрадовал. Конкурсы не по возрасту. За палку-посох разве что подержались, чтобы пройти в следующий зал. А как бы хотелось тут залезть на стену замка по веревке либо по зацепам по горке. Эх! Мимо кассы все
В следующее пространство попали через карету. Там был затонувший корабль с Джеком Воробьем. Ох уж эта конъюктура - популярен персонаж, значит, сделаем. Ну и что что не похож. Пусть будет. Реплики пирата не впечатлили. Конкурсы - по возрасту. Найти 5 цветочков-кораллов и покричать по-пиратски йо-хо-хо! Пустил нас пират в следующий зал - домик колдуньи. Но колдуньи, равно как и пещерного человека, в нашей программе не было. Да и не надо было. Одна из девочек сразу начала бояться и плакать. Видимо, колдунью быстренько отменили )))) Просто поглазели по сторонам и попал в комнату с большим количеством дверей. Нужно было найти нужную дверь. Но наши детки уже были порядком напуганы Воробьями-Ведьмами и именинница и некоторые другие гости готовы были разреветься. Дверь нашлась очень быстро.
На дне морском
[700x525]
Через дверь попали в Saloon на Диком Западе. Кофе не угощали. Дорогу не чинили. Зато кидали мячиками в ковбоя на стене. И плясали простой танец а-ля Траволта. И плевать хотелось, что наши дети еще не знают, кто такой Траволта.
На Диком Западе
[525x700]
Дальше через кактус попали на волшебную полянку к невнятному персонажу типа Шляпника. Собирали на полянке половины пластиковых яичек, потом соединяли половинки (цвета и формы были разные внутри скорлупок) и залезали по ступенькам на ракету.
С Шляпником за столом (сорри за качество)
[525x700]
В следующем зале нас ждал борт космической ракеты. Куча кнопочек. Какой-то дядька в скафандре. Прочла на сайте, что Джон Шеппард. Для наших это пустой звук. И для меня тоже кстати Кто это? За стеклом инопланетяне. Про них нам рассказали байки. Потом поставили в кружок. Мигали разным цветом лампочки и мы будто бы прилетели домой. Точнее в то место, откуда мы начали путешествие.
Космический корабль. Управление
[700x525]
Инопланетяне
[700x525]
Дети обрадовались и побежали за стол ))) Потом ели, кушали торт, дарили подарки и гуляли во дворе.
Родители девочки конечно потратились. Даже автобус заказали туда-обратно. Нам впечатлений - масса. В автобусе все вели себя на удивление хорошо.
Праздновать в Музеусе можно! Вот только актеры бы поживее выступали. Цены бы им не было.