Чужими детьми (правда, они очень быстро становятся не чужими, к ним привязываешься и привыкаешь) занимаюсь, а на своих времени не остается. Задумалась я над этим вопросом и решила вдобавок к планам, которые я составляю для занятий в клубе, вести индивидуальный план хотя бы для сына. Просто чтобы себя контролировать. Тут очень кстати попалась статья Лены Даниловой в ее персональном блоге. Болванку плана я у нее и скачала и быстренько под себя исправила.
Делюсь ссылкой, поскольку вещь полезная
http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/kak-sostavlyat-planyi-zanyatiy-s-rebenkom.html
Жаль только, что мой план новоиспеченный уже третий день находится на чужом компьютере. Свой переустанавливали, все файлы унесли к соседям, чтобы сохранить. Поэтому пишу, что успели сделать на листочке. Вот сегодняшние наши достижения, если можно так сказать.
С сыном читали Зденека Миллера "Кротика" и любимый "Город добрых дел" Ричарда Скарри (лидер уже три месяца на нашей книжной полке).
Резали салат из огурцов и помидоров обычным острым ножом. А еще сын делал нам бутерброды - размазывал масло и пытался резать сыр. Правда, у папы не выдержали нервы при виде того, как наследник кромсает кусок сыра с очевидным намерением (для папы) покромсать еще и пальчики - и нож он в итоге отобрал.
Зато когда папа убыл на работу, мы втроем пекли пирог с клубникой. Клубнику вилкой мяли, тесто раскатывали, формочками фигурки вырезали. На пирог готовый вырезанных сыном бабочек и трактора из теста выложили прямо по клубнике. Пирог кстати получился не очень - клубника дала много сока. Но мы (я в основном) все равно съели уже больше половины.
На синтезаторе играли по Железновым простые песенки на одну нотку: "Вот в лесу раздался стук, это дятел: тук-тук-тук", "Дождик, дождик, кап, кап, кап" - и посложнее про машину. Нотки повторили. Просто побацали.
А вот с карточками у нас пока беда. Сын упорно отбирает транспортные средства, а остальные темы старается игнорировать. Не очень получилось поиграть в "Третий лишний". Пока тяжело соображает, что из двух картинок с цветочками и одной с холодильником именно холодильник лишний. Видимо, еще рано.
Вот так вот прошел наш день. Даже не день, а кусочек дня. Утром мама уходила до 12-ти, потом спали до 4-х, потом мама готовила ужин и с 19-ти до отбоя развлекались получается...
Ох не оторвать меня сегодня от компа после многодневного "поста" по случаю отсутствия сперва клавиатуры, а потом интернета, файлов и пр. и пр. Ушла-таки спать. Завтра иначе не проснусь вовремя