Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение Заварной медовый ТОРТ, который сводит с ума!
Огромное спасибо автору:
Оксана tastyminute
[525x327] Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего.
На вкус этот тортик - что-то среднее между "Медовиком" и "Наполеоном". Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Плюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Вода (горячая) - 180 мл
• Мёд - 3 ст.л.
• Сахар - 150 г
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
Заварной крем:
• Молоко - 600 мл
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 25 г
• Сахар - 200 г
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
Смешать воду, соль, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
[700x394]
Довести до кипения.
[700x396]
Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
[700x392]
Готовое тесто разделить на 8 частей.
[700x392]
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше - тем лучше.
[700x394]
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать - пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
[700x394]
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
[700x394]
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
[700x396]
Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
[700x394]
Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки))
[840x468] [840x475]
Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:
VIDEO
Заварной крем. Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром. Не обязательно использовать миксер. Можно это сделать с помощью обычной вилки.
[700x392]
Добавить муку, затем молоко. Перемешать.
На медленном огне довести до загустения. Снять с огня. Остудить.
[700x394]
Затем добавить ванилин, размягченное сливочное масло и взбить миксером.
[700x392]
Можно перемазывать коржи!
[700x394]
Такой крем хорош во многих тортах. Но особенно вкусны с этим кремом медовики и торт "Наполеон".
[700x394]
Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео:
VIDEO
[700x221]