Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеПИРОЖНЫЕ
.
[500x376]
Думаю что мимо таких заварных пирожных эклер никто не пройдет мимо. Настоящая лебединая идиллия, гости будут в восторге от такой красоты. И самое главное, что нет никаких премудростей, в приготовлении этих пирожных. Эклер — это французский десерт, который имеет вид длинного пирожка из заварного теста с начинкой внутри. Эклеры очень хороши тем, что начинку к ним можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Сладкие начинки могут быть из любого крема заварного, белкового, сливочного крема шарлотт, взбитых сливок или крема со сгущенкой. Соленые начинки сырные, творожные и т.д.
Продукты для приготовления:
•вода 250 мл ( 1 стакан)
•мука 150 грамм ( 1 стакан)
•сливочное масло 100 грамм
•яйца 4 штуки (если яйца крупные, то 3 шт)
•соль щепотка
Для крема:
•сливки жирностью не менее 33% 400 грамм
•сахар 0,5 стакана
Для приготовления теста в кастлюльку налить воду, положить туда же сливочное масло и щепотку соли.
положить в кастрюлю масло и воду
Поставить на огонь, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять. Всыпать в кастрюлю муку и энергично перемешать.
всыпать в кастрюлю муку
Мешать до тех пор пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
тесто перемешать
Эта процедура у вас займет не больше минуть. Снять с огня, дать немного остыть тесту и по одному вмешать в него яйца.
вмешать в тесто яйца
До тех пор пока одно яйцо полностью не соединиться с тестом, другое не добавлять. Для облегчения этой работы можно использовать миксер.
тесто для эклер
Остывшее тесто поместить в кондитерский мешок с ребристой насадкой, Выдавить из него на противень застеленный кондитерской бумагой тесто шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см. Такой размер был у меня, вы можете сделать больше или меньше. И так же для того чтобы сделать шеи лебедям выдавить на лист цифру 2.
выложить тесто на противень
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать приблизительно около 40 минут, до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить крем.
[500x375]
Думаю что мимо таких заварных пирожных эклер никто не пройдет мимо. Настоящая лебединая идиллия, гости будут в восторге от такой красоты. И самое главное, что нет никаких премудростей, в приготовлении этих пирожных. Эклер — это французский десерт, который имеет вид длинного пирожка из заварного теста с начинкой внутри. Эклеры очень хороши тем, что начинку к ним можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Сладкие начинки могут быть из любого крема заварного, белкового, сливочного крема шарлотт, взбитых сливок или крема со сгущенкой. Соленые начинки сырные, творожные и т.д.
Продукты для приготовления:
•вода 250 мл ( 1 стакан)
•мука 150 грамм ( 1 стакан)
•сливочное масло 100 грамм
•яйца 4 штуки (если яйца крупные, то 3 шт)
•соль щепотка
Для крема:
•сливки жирностью не менее 33% 400 грамм
•сахар 0,5 стакана
Для приготовления теста в кастлюльку налить воду, положить туда же сливочное масло и щепотку соли.
положить в кастрюлю масло и воду
Поставить на огонь, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять. Всыпать в кастрюлю муку и энергично перемешать.
всыпать в кастрюлю муку
Мешать до тех пор пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
тесто перемешать
Эта процедура у вас займет не больше минуть. Снять с огня, дать немного остыть тесту и по одному вмешать в него яйца.
вмешать в тесто яйца
До тех пор пока одно яйцо полностью не соединиться с тестом, другое не добавлять. Для облегчения этой работы можно использовать миксер.
тесто для эклер
Остывшее тесто поместить в кондитерский мешок с ребристой насадкой, Выдавить из него на противень застеленный кондитерской бумагой тесто шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см. Такой размер был у меня, вы можете сделать больше или меньше. И так же для того чтобы сделать шеи лебедям выдавить на лист цифру 2.
выложить тесто на противень
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать приблизительно около 40 минут, до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить крем.
Для приготовления крема смешать сливки с сахаром, дать им постоять 5-10 минут, чтобы сахар немного растворился и взбить миксером до пышности.
взбить сливки с сахаром
Положить крем в кондитерский шприц или мешок. Остывшие пирожные разрезать на три части, так как показано на фото. Сначала разрезать пирожное на две части вдоль, и затем верхнюю честь разрезать пополам, это будут крылья у лебедя.
разрезать эклеры
[500x375]
Нанести крем на нижнюю часть пирожного, вставить в него лебединую шею.
[500x433]
Замазать ее сверху еще кремом и положить крылья.
[500x375]
Глаза и клюв лебедя можно нарисовать из расплавленного шоколада. Вот такое лебединое семейство получилось.
[500x375]