• Авторизация


Заварные пирожные Лебеди 28-01-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ

.
[500x376]
Думаю что мимо таких заварных пирожных эклер никто не пройдет мимо. Настоящая лебединая идиллия, гости будут в восторге от такой красоты. И самое главное, что нет никаких премудростей, в приготовлении этих пирожных. Эклер — это французский десерт, который имеет вид длинного пирожка из заварного теста с начинкой внутри. Эклеры очень хороши тем, что начинку к ним можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Сладкие начинки могут быть из любого крема заварного, белкового, сливочного крема шарлотт, взбитых сливок или крема со сгущенкой. Соленые начинки сырные, творожные и т.д.

Продукты для приготовления:
•вода 250 мл ( 1 стакан)
•мука 150 грамм ( 1 стакан)
•сливочное масло 100 грамм
•яйца 4 штуки (если яйца крупные, то 3 шт)
•соль щепотка

Для крема:
•сливки жирностью не менее 33% 400 грамм
•сахар 0,5 стакана

Для приготовления теста в кастлюльку налить воду, положить туда же сливочное масло и щепотку соли.

положить в кастрюлю масло и воду

Поставить на огонь, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять. Всыпать в кастрюлю муку и энергично перемешать.

всыпать в кастрюлю муку

Мешать до тех пор пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

тесто перемешать

Эта процедура у вас займет не больше минуть. Снять с огня, дать немного остыть тесту и по одному вмешать в него яйца.

вмешать в тесто яйца

До тех пор пока одно яйцо полностью не соединиться с тестом, другое не добавлять. Для облегчения этой работы можно использовать миксер.

тесто для эклер

Остывшее тесто поместить в кондитерский мешок с ребристой насадкой, Выдавить из него на противень застеленный кондитерской бумагой тесто шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см. Такой размер был у меня, вы можете сделать больше или меньше. И так же для того чтобы сделать шеи лебедям выдавить на лист цифру 2.

выложить тесто на противень

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать приблизительно около 40 минут, до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить крем.

[500x375]
Думаю что мимо таких заварных пирожных эклер никто не пройдет мимо. Настоящая лебединая идиллия, гости будут в восторге от такой красоты. И самое главное, что нет никаких премудростей, в приготовлении этих пирожных. Эклер — это французский десерт, который имеет вид длинного пирожка из заварного теста с начинкой внутри. Эклеры очень хороши тем, что начинку к ним можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Сладкие начинки могут быть из любого крема заварного, белкового, сливочного крема шарлотт, взбитых сливок или крема со сгущенкой. Соленые начинки сырные, творожные и т.д.

Продукты для приготовления:
•вода 250 мл ( 1 стакан)
•мука 150 грамм ( 1 стакан)
•сливочное масло 100 грамм
•яйца 4 штуки (если яйца крупные, то 3 шт)
•соль щепотка

Для крема:
•сливки жирностью не менее 33% 400 грамм
•сахар 0,5 стакана

Для приготовления теста в кастлюльку налить воду, положить туда же сливочное масло и щепотку соли.

положить в кастрюлю масло и воду

Поставить на огонь, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять. Всыпать в кастрюлю муку и энергично перемешать.

всыпать в кастрюлю муку

Мешать до тех пор пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

тесто перемешать

Эта процедура у вас займет не больше минуть. Снять с огня, дать немного остыть тесту и по одному вмешать в него яйца.

вмешать в тесто яйца

До тех пор пока одно яйцо полностью не соединиться с тестом, другое не добавлять. Для облегчения этой работы можно использовать миксер.

тесто для эклер

Остывшее тесто поместить в кондитерский мешок с ребристой насадкой, Выдавить из него на противень застеленный кондитерской бумагой тесто шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см. Такой размер был у меня, вы можете сделать больше или меньше. И так же для того чтобы сделать шеи лебедям выдавить на лист цифру 2.

выложить тесто на противень

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать приблизительно около 40 минут, до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить крем.
Для приготовления крема смешать сливки с сахаром, дать им постоять 5-10 минут, чтобы сахар немного растворился и взбить миксером до пышности.

взбить сливки с сахаром

Положить крем в кондитерский шприц или мешок. Остывшие пирожные разрезать на три части, так как показано на фото. Сначала разрезать пирожное на две части вдоль, и затем верхнюю честь разрезать пополам, это будут крылья у лебедя.

разрезать эклеры

[500x375]
Нанести крем на нижнюю часть пирожного, вставить в него лебединую шею.
[500x433]
Замазать ее сверху еще кремом и положить крылья.
[500x375]
Глаза и клюв лебедя можно нарисовать из расплавленного шоколада. Вот такое лебединое семейство получилось.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные Лебеди | amazonka1976 - Дневник amazonka1976 | Лента друзей amazonka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»