• Авторизация


Пышки на сметане, жаренные на сковороде 11-02-2022 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

1 ст. сметаны (желательно 20 %);
2,5 ст. просеянной муки;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 яйцо;
50 г масла/маргарина.

Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:

Разбиваем в емкость яйцо и сметану, смешиваем их до однородной массы. Лучше для этого использовать миксер.
Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Потом, добавляем 2 ст. ложки сахара и разогретое масло, продолжаем взбивать.
В другой емкости необходимо смешать муку, соль и соду.
Муку вбиваем в емкость со сметаной и яйцом, замешиваем тесто ложкой. Желательно добавлять муку частями – чтобы не получилось комочков.
При необходимости можно подсыпать муки. Консистенция теста должна быть густой.
После смешивания всех ингредиентов, готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, немного замешиваем руками, оставляем на четверть часа.
Приступаем к раскатыванию пласта теста толщиной в 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипло к поверхности стола нужно обильно посыпать столешницу мукой.
При помощи стакана выдавить лепешки.
Пышки на сметане можно жарить на сухой сковороде с антипригарной поверхностью без масла. Пока они будут прожариваться с одной стороны, накрыть сковороду крышкой. Когда тесто достаточно обжарится, перевернуть, но уже не накрывать сковороду, а только дать подсохнуть изделиям с верхней стороны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на сметане, жаренные на сковороде | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»