• Авторизация


Пирог с чесноком и травами 11-02-2022 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x399]

Ингредиенты:
мука в/с — 500 г;
дрожжи (сухие), соль, сахар — по 1,5 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
вода — 250 мл;
сливочное масло — 40-50 г;
петрушка (и/или укроп) — 3-4 веточки;
розмарин, тимьян (сухие или свежие) — по 1-2 веточке;
чеснок — 2-3 зубца.
Приготовление:
Высыпаем всю муку в глубокую миску либо сразу на рабочую поверхность. Всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Вливаем 3 ст. л любого рафинированного растительного масла. Далее вливаем кипяченую теплую воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно стать податливым и мягким. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим на 1 час в тепло.

Обминаем поднявшееся тесто. Присыпаем рабочий стол мукой, раскатываем на нем тонкий пласт шириной до 0,5 см.

Смазываем всю лепешку начинкой.

Для начинки растапливаем сливочное масло, даем остыть, после чего смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, а также сухими травами. Заворачиваем лепешку в рулет и аккуратно разрезаем его пополам острым ножом, немного не доходя до конца.

Перекручиваем две полосы теста в виде жгута, после чего соединяем кончики, формируя тем самым кольцо.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем на нее будущий хлеб. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим в нее противень и выпекаем в течение 40-45 минут.

Готовый хлеб достаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с чесноком и травами | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»