• Авторизация


​Узбекский плов 09-07-2021 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x460]

Ингредиенты:

Рис — 600 г
Баранина — 600 г 
Нут — 200 г 
Соль — ¼ ч. л. 
Перец — ¼ ч. л. 
Лук — 4–5 шт. 
Морковь — 600 г 
Растительное масло — 300 г 
Изюм без косточек — 200 г 
Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик 
Вода — 1 стак.
Гранат —1 шт. 
Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите. 
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды. 
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, чтобы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Узбекский плов | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»