• Авторизация


Суп-пюре из шпината и зеленого горошка 22-06-2021 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x453]

Густой, с насыщенным сливочным вкусом суп-пюре с горошком отлично подойдет для того, чтобы согреться и перекусить после тяжелого трудового дня. Хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом. И это возможно, если приготовить витаминный супчик со шпинатом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

Горох зеленый замороженный — 400 г
Шпинат — большой пучок
Лук порей — 1 штука
Лайм — 1 штука
Бульон овощной — 2 литра
Масло сливочное — кусочек
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Очищенную от шелухи луковицу, зеленую часть лука порея, свежую морковь, помидор, пару зубчиков чеснока и стебель сельдерея залить водой, посолить крупной солью по вкусу, добавить специи и пряности, и варить до полной готовности.

Бульон процедить, а отварные овощи выбросить, они больше не понадобятся.

Лук порей нарезать полукольцами, использовав для этого только светлую часть.

Добавить масло в большую кастрюлю, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, тяжелую по весу. Масло растопить и обжарить в нем нарезанный лук.

Остается добавить только горошек, потомить его несколько минут в масле и залить бульоном, приготовленным ранее.

Пока бульон будет закипать, нужно порезать свежий шпинат. Если используется замороженный, то его добавляют вместе с горошком.

После закипания, проварить супчик несколько минут и взбить в блендере. Переложить массу в кастрюлю, добавить бульона до нужной консистенции, выжить сок лайма, приправить специями и солью по вкусу.

Суп-пюре из шпината и горошка готов, остается его только подать, посыпав по желанию, свежей зеленью, сыром или домашними сухариками с пряными травами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из шпината и зеленого горошка | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»