• Авторизация


Мачанка грибная 07-06-2021 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x486]

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

Ингредиенты:

Грибы 260 г
Лук репчатый 25 г
Жир свиной 25 г
Кефир 250 г
Мука кукурузная 10 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Этап 1
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

Этап 2
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

Этап 3
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мачанка грибная | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»