• Авторизация


Кулич со сливками на Пасху 17-04-2021 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x453]

Такой Пасхальный кулич получается очень нежным и ароматным, благодаря входящим в состав сливкам. В рецепте также используется пшеничная мука, миндаль, цукаты и ванилин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 5 стаканов;
Свежие дрожжи — 100 г;
Полтора стакана сливок;
Сливочное масло — 250 г;
Желтки — 8 штук;
Сахар — 1 стакан;
Очищенный миндаль — полстакана;
Полстакана изюма;
Пол пакетика ванилина;
Цукаты — полстакана;
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим опару: сливки немножко подогреваем и растворяем в них дрожжи. Добавляем 2,5 стакана муки. Ставим опару в теплое место. Желтки растираем добела с сахаром и маслом. Изюм перебираем, промываем и обсушиваем. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, изюм и цукаты и измельченный миндаль.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку. Тесто вымешиваем и перекладываем в большую эмалированную миску. Убираем в теплое место на час-полтора (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). После этого тесто еще раз вымешиваем и снова убираем в теплое место.

Формы для выпекания промазываем маслом и выстилаем дно и стенки промасленной бумагой. Тесто разделяем на небольшие шарики и выкладываем в формы. Тесто должно занимать не более трети формы. Убираем формочки в теплое место на час-полтора.

Ставим куличи выпекаться при температуре 200-220 градусов. Выпекаем по времени 60-70 минут. Как только верхушка кулича потемнеет, накрываем кулич кружком влажной бумаги. Готовые и охлажденные куличи смазываем глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tetali 21-04-2021-19:46 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич со сливками на Пасху | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»