• Авторизация


Ароматная колбаса из курицы 27-03-2021 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[630x368]

Эта колбаса из курицы получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.

Ингредиенты:

Натуральная оболочка (черева) 3 м
Куриные окорочка 2 кг
Чеснок 4–5 зубчиков
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Горчица 3 ч. ложки
Куркума по вкусу
Специи для птицы по вкусу
Вода 300–400 мл

Приготовление:

Натуральную оболочку хорошо промойте и  замочите в воде на 30–60 минут.
По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.

Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.

Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.

Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.

Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.

Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.

Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.

Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная колбаса из курицы | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»