• Авторизация


Кребли на кефире 18-03-2021 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[680x452]



Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.



Ингредиенты:



Кефир — 250мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350-380гр

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1ч.л. (5гр) или сырые дрожжи – 15гр



Приготовление:



В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли.



Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем.



Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким.



Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.



Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке.



Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем.



На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли на кефире | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»