• Авторизация


Варенье из грейпфрутов с лимоном 11-02-2021 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x453]

Варенье из грейпфрутов с лимоном – не сезонная заготовка. Вы можете сварить его по желанию и необходимости в любое время года. Но лучше всего подойдут для варенья свежие, спелые и сочные плоды. По консистенции варенье схоже с жидким мармеладом, на вкус с пикантной грейпфрутовой горчинкой.

Ингредиенты:

грейпфруты – 600 г (4-5 шт.)
лимон – 1 шт.
сахар – 350 г
корица молотая – щепотка

Приготовление:

Вымойте грейпфруты и лимон. При помощи терки снимите с цитрусовых плодов тонкий слой цедры, стараясь не задеть белый подкожный слой.

С мякоти грейпфрутов удалите белую подкожную пленку и прожилки, а также избавьтесь от косточек. Эта процедура важна, так как пленка и косточки будут горчить в варенье и плохо жеваться.

Мякоть грейпфрута нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте цедру лимона и грейпфрутов, сахар, выжмите сок лимона без косточек. Лимонную мякоть без косточек также можете добавить в варенье, измельчив на кусочки.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фруктовую массу до кипения и варите, помешивая, около 1,5 часа. В результате варенье должно уменьшиться в объеме вдвое, как минимум.

Добавьте молотую корицу и проварите еще 5 минут.

Горячее варенье разлейте в чистые сухие банки и плотно укупорьте.

Хранить грейпфрутовое варенье можно в кладовке с обычной комнатной температурой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из грейпфрутов с лимоном | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»