• Авторизация


Галета с овощами 30-01-2021 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[553x690]

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 50 г
Творог мягкий — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Мягкий творог — 180 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Базилик — 1 веточка
Яичный белок — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры крупные — 3 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Сыр Сулугуни — 250 г
Желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое масло соединить с творогом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

2. В творог добавить измельчённый чеснок, зелень, белок, соль и черный перец. Перемешать.

3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить . Помидоры и лук нарезать кружочками.

4. Тесто разделить на 3 части (по желанию). Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг. В центр выложить творожную начинку, баклажаны, лук помидоры и сыр. Края загнуть и формировать галету. Слегка полить оливковым маслом овощи. Края теста смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут до румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с овощами | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»