• Авторизация


Курица фламбе 23-11-2020 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x350]

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Коньяк — 4 Ст. ложки
Бульон куриный — 300 Миллилитров
Спаржа — 12 Штук
Сметана жирная — 4 Ст. ложки
Тархун свежий — 1 Ст. ложка
Соль пищевая — — По вкусу
Перец свежемолотый — — По вкусу
Лук шалот — 4 Штуки

Приготовление:

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов.

Курицу промоем и обсушим.

Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см.

Зелень тархуна измельчим, лук — мелко нарежем.

Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка — добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Теперь — ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит — заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.

Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще.

Приятного аппетита, мсье и мадам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица фламбе | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»