• Авторизация


Испанская пиперада с яйцами 31-10-2020 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[470x312]

Ингредиенты:

1 литр очищенных помидоров в собственном соку
1 банка / 4-6 целых жареных сладких красных перцев
10-15 долек свежего нарезанного чеснока
1 лук
3-4 больших яйца
2 чайные ложки паприки
молотый красный перец 1 ч. л.
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1 ч. л черного перца
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1 стакан оливкового масла
6-8 ломтика хлеба

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 °С

Нарезать лук, чеснок и красный перец.

Обжарить лук и нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачного (5-7 минут).

Добавить специи, сколько необходимо можно определить по аромату.

Добавить томаты. Помешать и добавить красный жаренный перец. Бросить лавровый лист и приправить солью и перцем.

Убавить огонь и готовить 25-30 минут.

Перелить соус на сковороду. Сделать небольшие углубления по сторонам и вбить в них яйца. Лучше всего сначала вбить каждое яйцо по отдельности сначала в миску, чтобы точно убедится в том, что желток сохранил форму, а потом уже вылить яйцо на сковороду.

Выпекать в духовке 5-7 минут, пока белок не побелеет, а желток всё ещё будет жидким.

Обжарить хлеб.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская пиперада с яйцами | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»