• Авторизация


Говядина с картофельными галушками 09-10-2020 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x461]

Ингредиенты:

-Филе говядины — 500 г
-Картофель — 500 г
-Репчатый лук — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Сыр (любой) — 75 г
-Томатная паста — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Соль, перец черный молотый по вкусу
-Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с картофельными галушками | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»