• Авторизация


Варенье из мякоти арбуза 20-09-2020 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[601x363]

Ингредиенты:

4 л. арбуза (4 чашки нарезанной мякоти)
1 л. белого вина (чашки, или яблочный уксус)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. имбиря (очищенный и тонко нарезанный)
1.5 л. сахара (чашки)
1.2 ч. л. черного перца
3 л. мяты (чашки, мелко нарезанная)

Приготовление:

Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту — в блендере.

Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.

Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.

Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.

Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.

Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.

Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.

Как проверить готовность варенья: ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.

Приятного аппетита и чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мякоти арбуза | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»