• Авторизация


Баранина, запеченная в духовке 21-08-2020 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]

На праздничный стол из горячих блюд можно сделать очень вкусную запеченную баранину. Она порадует гостей восхитительным, нежным вкусом, тонким, изысканным ароматом и прекрасным, по-настоящему праздничным внешним видом.

Ингредиенты:

баранина на кости – 10 шт
чеснок – 5 зубчиков
репчатый лук – 2 шт
гранатовый сок – 2 ст
базилик – 1 пучок
соль – 1 ст.л
перец черный молотый – 1 ч.л

Приготовление:

Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.

Базилик вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.

По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.

Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина, запеченная в духовке | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»