• Авторизация


Яблочное варенье 21-08-2020 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x445]

Яблочное варенье — ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

1 кг. яблока
1 кг. сахара
200 мл. воды

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Положить дольки яблок в кипящий сироп.

Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.

Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.

Проверить готовность варенья можно классическим способом — по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.

Приятного аппетита и чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное варенье | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»