• Авторизация


Каннелони с Рикоттой и шпинатом 31-07-2020 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x445]

Итальянский рецепт каннеллони с Рикоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовления пасты.

Ингредиенты:

10 каннелони
500 гр. Рикотты
500 гр. шпината
2 яйца
2 ст. л. пармезана
соль
черный перец
мускатный орех (щепотка)
250 мл. молока (соус бешамель)
25 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки (с горкой)
соль
черный перец
мускатный орех

Приготовление:

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте слегка. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите до лёгкого загустения. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой, шпинат должен уменьшиться в объеме в несколько раз.

Достаньте и крупно порубите. Добавьте Рикотту, яйца и посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мускатный орех.

Всё перемешайте и начините каннелони.

Духовку разогрейте до температуры 180 С. Возьмите форму и налейте в неё немного соуса. Выложите трубочки в один ряд. Полейте оставшимся соусом Бешамель и отправьте в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Достаньте и подавайте с листочками свежего шпината.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннелони с Рикоттой и шпинатом | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»