• Авторизация


ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой 12-07-2020 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x405]



Рецепт аппетитных чечевичных котлет, которые на вкус очень похожи на мясные. Идеально подавать на завтрак или обед как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты:



Чечевица – 500 г.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Панировочные сухари.



Приготовление:



Чечевицу заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем и промалываем в блендере.

Мелкими кубиками нарезаем одну крупную луковицу. На средней терке натираем сырую морковь.

На разогретую сковороду высыпаем лук. Обжариваем на медленном огне пару минут. Затем добавляем тертую морковь и далее хорошенько все протушим.

В чечевичный фарш вбиваем одно яйцо, добавляем половину зажарки. Оставшаяся часть пойдет для подливы. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу.

Мокрыми руками формируем котлетки из чечевичного фарша. Обволакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Займемся подливой. Оставшуюся зажарку возвращаем на огонь. Добавляем нарезанный помидор, тушим под крышкой 2–3 минуты. Спустя это время добавляем специи и немного муки. После вливаем немного теплой воды, перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на 5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой | Florsita - Дневник Florsita | Лента друзей Florsita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»