• Авторизация


Без заголовка 20-11-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленка-рукодельница Оригинальное сообщение

Готовлю с Лизой: пирог "Наливное яблочко" или "Бабушкин пирог"

Давн ым-давно я завела себе рубрику "Готовлю с Лизой", и вот с удивлением обнаружила, что в дневнике у меня всего одна запись в этом разделе, хотя рецептов я уже опробовала довольно много. И тут я поняла, что я просто не успеваю фотографировать то, что получается в результате: вечером плохое освещение для того чтобы что-то фотографировать, а утром уже всё уходит в качестве завтрака. Жалкие кусочки или 2-3 печеньки фотографировать не хочется.

Я очень хотела испечь яблочный пирог, очень уж это по осеннему. Но вот уже выпал первый снег, и зима не за горами, а я только исполнила своё желание. В целом всё нормально, ведь в соответствие с календарём осень ещё не закончилась. Когда искала рецепт, обнаружила, что в журнале напечатаны 2 одинаковых рецепта с разными названиями, и незначительно отличающимися деталями.

[667x500]

Пирог очень вкусный, особенно посыпка - это просто сказка. оказывается миндаль просто отлично сочетается с корицей, а я и не подозревала. Когда буду печь этот пирог в следующий раз, яблок буду класть меньше раза в два. А то и вообще 2 яблока - для вкуса и аромата, иначе тесто получается очень влажным от большого количества яблок, плюс ещё и творог сочность даёт. Создаётся впечатление, что пирог не пропекся, хотя на вкус очень даже готовый. Рецепт оригинальный, без изменений.

[667x500]

 Вам потребуется на 4 порции/ на 8 порций:

Для теста:

600 гр. яблок

1 ст. л. лимонного сока

125 гр. сливочного масла/маргарина

3 яйца

125 гр. творога

200 гр. муки

1 пакетик ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

Для посыпки:

75 гр. сливочного масла

75 гр. муки

75 гр. молотого миндаля

50 гр. сахара

1 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, пока масса не посветлеет. В эту смесь добавить яйца, творог, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Положить в тесто нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

3. Сделать посыпку.  Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, молотым миндалём, мукой и корицей. Корицу лучше предварительно перемешать с мукой. это позволит избежать "сгустков". Тщательно перемешать все ингредиенты до получения крошек. При необходимости можно подсыпать 1-2 ст. ложки муки.

4. Духовку предварительно разогреть до 180С. тесто выложить в смазанную форму и посыпать крошкой.

5. Выпекать примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Сердобинцева - Дневник Светлана_Сердобинцева | Лента друзей Светлана_Сердобинцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»