Интересный и простой рецепт тортика, от которого никто не откажется.
Ингредиенты:
1. Сгущенное молоко - 1 банка.
2. Сливочное мало - 180 гр.
3. Сливочный сыр или сыр Маскарпоне - 200 гр.
4. Слоеное тесто - 300 гр.
5. Шоколад - одна плитка.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто нарезать на полоски толщиной не более 1 см.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Не обязательно чтобы они были все ровные и красивые. Противень отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут. Через указанное время достать, переложить на тарелку и положить вторую часть полосок. У меня получилось три захода.
3. Теперь необходимо приготовить кремовую основу. В глубокую миску отправить 1 банку сгущенного молока, 200 грамм сливочного сыра или сыра маскарпоне. Я использовала второй вариант. И добавляем 180 гр. сливочного размягченного масла. Взбить блендером или миксером до однородности.
3. Половину шоколадной плитки натереть на терке, а затем отправить к крему. Тщательно перемешать.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить слой крема, чтобы он был по длине слоенной палочки. Ширина кремовой полоски должна быть 20-25 см. Сверху крема выложить слоенные палочки. Сверху промазать кремом и снова выложить слоенные палочки.
5. Когда все палочки и весь крем закончились, при помощи пищевой пленки свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленки и завернуть края. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
6. Через указанное время достать с холодильника и снять пищевую пленку. Срезать край и сверху посыпать оставшимся натертым шоколадом.
Приятного аппетита!