• Авторизация


Айвар = намазка из сладкого перца. 15-10-2019 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айвар — намазка из сладких перцев

 2 ПОРЦИИ 10 ЧАСОВ
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ 8
20
Фото к рецепту: Айвар — намазка из сладких перцев

ДОБАВИТЬ ФОТО/ВИДЕО

АВТОР РЕЦЕПТА

Ксения Леонова

АВТОР: КСЕНИЯ ЛЕОНОВА

19 РЕЦЕПТОВ

ПОДПИСАТЬСЯ

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    333

    ККАЛ

  •  
  • БЕЛКИ

    7,3

    ГРАММ

  •  
  • ЖИРЫ

    20

    ГРАММ

  •  
  • УГЛЕВОДЫ

    30,2

    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ   

Сладкий перец1 кг

Чеснок3 зубчика

Оливковое масло2 столовые ложки

Сольщепотка

Сахарщепотка

Уксус1 чайная ложка

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
 10 ЧАСОВ  РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. ШПАРГАЛКАКак обработать сладкий перец
  • 2. Дать перцам остыть.
  • 3. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
  • 4. Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить. ИНСТРУМЕНТБлендер
  • 5. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
  • 6. Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Будьте здоровы и счастливы!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айвар = намазка из сладкого перца. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»