1. Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. ШПАРГАЛКАКак обработать сладкий перец
2. Дать перцам остыть.
3. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
4. Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить. ИНСТРУМЕНТБлендер
5. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
6. Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.