• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ОСОБЫМ КРЕМОМ 19-01-2019 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рождественский рулет с мандаринами и особым кремом

3937385_original_9_1_ (700x443, 100Kb)

Гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 6–7 мандаринов
  • 1 стак. мандаринового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовьте крем:

В сотейник всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Постепенно добавьте к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте свежий выжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешайте.
3937385_original (700x377, 60Kb)

Получившуюся смесь поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накройте пищевой пленкой и охладите.

3937385_original_1_2_ (700x412, 62Kb)

Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовьте бисквит.

Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером с щепоткой соли, а затем добавьте половину сахара. Взбейте до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте миксером.
3937385_original_2_2_ (700x406, 66Kb)

В желтки добавьте лимонную цедру, перемешайте венчиком, а затем просейте в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.

3937385_original_3_2_ (700x401, 83Kb)

Добавьте в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешайте, добавьте еще немного белков и снова перемешайте. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки, перемешайте с помощью венчика, а после введите в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
3937385_original_4_2_ (700x378, 60Kb)

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
3937385_original_5_2_ (700x344, 48Kb)

Холодные сливки взбейте в крепкие пики с помощью миксера, добавьте охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешайте. Ароматный крем готов!
3937385_original_6_3_ (700x392, 85Kb)

Охлажденный бисквит накройте листом пергаментной бумаги и аккуратно переверните, бумагу с основы бисквита снимите, снова накройте бумагой и опять переверните — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
3937385_original_7 (700x365, 51Kb)

Мандарины очистите от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажьте кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложите мандарины в ряд и слегка промажьте их кремом. Аккуратно сверните бисквитную основу в рулет и отправьте на 30–60 минут в холодильник.
3937385_original_8 (700x365, 72Kb)

Рулет выложите на порционное блюдо краями вверх и измажьте снаружи остатками крема. Часть крема можете переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавьте свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!
3937385_original_9 (700x443, 100Kb)

Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ОСОБЫМ КРЕМОМ | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»