• Авторизация


Утка Роковая. 04-11-2018 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка Роковая

24.12.2010 11:11 | Обновлено 24.12.2010 11:24
Рейтинг пользователей: [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] / 0 
ХудшийЛучший 

Название этого блюда простого в приготовлении блюда совершенно неслучайно, ибо попробовав такую вкуснятину один раз вы не забудете её никогда!

Продукты: 1 тушка утки, 200 мл сухого белого вина, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 лимон, для украшения - зелень петрушки,  свежие или маринованные овощи,  соль и чёрный молотый перец.

Приготовление: подготовленную тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложить её в глубокую сковороду, полить вином и убрать в горячую духовку на 45-50 минут, не забывая каждые 7-10 минут поливать её соком, который образуется при жарении.

Готовую утку уложить на блюдо. Сок оставшийся при жарении смешать со сметаной и полить этим соком утку. Украсить маринованными или свежими овощами, зеленью петрушки и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка Роковая. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»