• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ― ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА С ПИКАНТНЫМ ВКУСОМ 07-09-2018 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры ― изысканная закуска с пикантным вкусом

Если вы еще ни разу не пробовали такие помидоры, настоятельно рекомендуем вам сделать их в домашних условиях, результатом вы будете довольны на все сто процентов. Такую закуску подают в самых дорогих ресторанах, обычно она дополняет и обогащает вкус сыра и мясных изделий.

Просто удивительно, насколько обычный помидор может превратиться в деликатес. Естественно не обойтись без ряда пряностей, ароматный базилик, розмарин, смесь перцев, чеснок, тимьян, все эти травы просто идеально подходят для вяленых томатов. В общем, невозможно передать те вкусовые эмоции, когда пробуешь данное блюдо, поэтому запаситесь помидорами и приступайте к процессу готовки.

 
Список продуктов для приготовления вяленых помидоров на зиму:
 
  • помидоры;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • базилик;
  • морская соль;
  • сахар;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.
 

 Вяленые помидоры в масле - рецепт

 

[показать]

 

Яндекс.Директ Приступим к приготовлению вяленых помидоров в духовке. Итак, подготовьте томаты, будьте готовы к тому, что в процессе готовки томаты уменьшатся, из двух килограмм помидор у вас получиться пол литровая баночка готового продукта, сами помидоры выбирайте плотные и мясистые, идеально подходит сливка. Вымойте и обязательно обсушите томаты, удалите плодоножки, сам томат разрежьте на четыре части. 

< [показать]

Противень устелите фольгой, укладывайте плотно друг к другу подготовленные помидоры.
 
Теперь время пряностей, посыпьте все морской солью грубого помола, сахаром, затем присыпьте ароматным базиликом, тимьяном и розмарином, притрусите смесью перцев, затем слегка полейте растительным маслом, достаточно будет пяти столовых ложек на один противень.
 
Чеснок очистите, порежьте дольками, раскидайте их по помидорам.
 
Отправляйте томаты в духовой шкаф, время готовки ― 5 часов, температура не должна превышать 150 градусов, если ваша духовка без конвекции, приоткройте слегка дверцу, если же такая функция имеется, включите ее. По истечении времени укладывайте готовые вяленые помидоры в стерильную банку, делать это нужно слоями, первый ― растительное масло и дольки чеснока, второй ― вяленые помидоры, таким образом заполните банку, масло должно покрывать помидоры.

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Банку закройте крышкой и отправьте в холодильник, так они могут стоять пять месяцев. Вяленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

 

[показать]

 

Вяленые помидоры в масле. Фото

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ― ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА С ПИКАНТНЫМ ВКУСОМ | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»