Ингредиенты
ломтик свеклы;
250 г корня имбиря;
30 мл 9% столового уксуса;
2 стакана питьевой воды;
30 г сахара;
5 г соли мелкого помола.
Способ приготовления
1. Корень имбиря чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью простой ложки.
2. Овощечисткой нарезаем имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска.
3. Вскипятим стакан воды, добавляем в кипяток соль и перемешиваем. Заливаем полученной смесью имбирь и оставляем на пять минут. Спустя отведенное время сливаем воду.
4. Во второй стакан воды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем сладким кипятком имбирь, положив в него ломтик свеклы. Оставляем приправу в этой воде, пока она не остынет полностью. Убираем на ночь в холодильник. Затем перекладываем маринованный имбирь в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Маринованный имбирь: делаем дома – пикантная приправа для ваших любимых блюд. Как мариновать имбирь в домашних условиях |
[показать] |