Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
Морковь и сыр натри на мелкой терке.
Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
Я спешу поздравить вас с замечательным и светлым праздником Покрова Пресвятой Богородицы.
Я хочу пожелать вам света в жизни, добра, защиты от любых горестей и печалей.
Чтобы ваша жизнь была легкой, как у нас легко на сердце сегодня.
Чтобы добро в вашей душе горело так же ярко, как церковные свечи и
ваша сегодняшняя щедрость к обездоленным сопровождала вас ежедневно.